[르 꼬르동 블루 파리] 125년 전통의 르 꼬르동 블루 파리 본원 (요리/제과제빵/외식경영, Le Cordon Bleu Paris)
⠀
Le Cordon Bleu Paris
르 꼬르동 블루 파리
⠀
⠀
유네스코 인류무형문화유산으로 지정된
Gastronomic meal of the French
⠀⠀
‘프랑스의 미식 문화’가 도시 곳곳에
음식 하나하나마다 생활예술로 피어나는
르 꼬르동 블루의 125년 역사를
가지고 있는 파리입니다.
⠀⠀
⠀⠀
전통이 살아있는 재래 시장,
비스트로와 제과점들로 가득 찬 파리는
미식과 지역별 식재료 그리고 프랑스 문화를 배우고
느낄 수 있는 가장 이상적인 도시입니다.
확장 이전하여 보다 새로운 시설과 환경에서
수업을 제공하고 있습니다.
⠀⠀
⠀
⠀
⠀
⠀⠀
새롭게 확장 이전한 파리 본원
⠀
⠀⠀⠀
파리 캠퍼스가 파리 자유의 여신상 맞은편
세느강변으로 새롭게 확장 이전했는데요,
⠀
⠀
1,000명이 넘는 학생을
수용할 수 있는 파리캠퍼스는
매 년 미식, 와인, 호스피탈리티, 투어리즘 등의
기초과정부터 학사학위까지
⠀
100개가 넘는 국가에서
다양한 학생들이 입학을 하고 있답니다.
⠀
⠀
⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀
새로운 파리 캠퍼스는
현대적이고 최첨단 교육시설을 갖추고 있으며
주로 디지털 시스템을 활용하고 있습니다.
⠀
Gabrielli – Pierres – Primard 건축 회사에서
알루미늄과 유리로 디자인한 빌딩은
환경 규범을 따르며
친환경적으로 건축했다고 해요.
⠀
⠀
⠀
⠀⠀
⠀
에너지 자율 채소밭과 벌집.
듣기만 해도 흥미롭네요…!
⠀
⠀⠀
⠀⠀
르 꼬르동 블루 파리 본원만의 특징
⠀⠀⠀
⠀⠀
요리, 제과, 제빵, 매니지먼트 수업을 위한
총 18개의 강의실
⠀
⠀⠀
와인 수업을 위한 셀러스타일 강의실
⠀⠀
⠀
아시아 요리 수업을 위한 강의실
⠀
⠀
미식 관련 개인 또는
단체 수업을 위한 워크샵 강의실
⠀
⠀
멀티미디어 장비를 갖춘 학생 전용공간 및
국제 요리 서적, 잡지 등 다양한 책이 있는 대형 도서관
⠀
⠀
르 꼬르동 블루 셰프들이 신중하게 엄선한
미식 관련 식품, 선물 뿐 아니라
요리 및 제과 도구 등을 판매하는 부티크
⠀
⠀
새롭게 오픈한 르 꼬르동 블루 카페
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
르 꼬르동 블루의 카페에서는
매일 신선하고 최고의 퀄리티로
셰프가 직접 준비한다고 해요.
⠀⠀⠀
⠀
에너지 자율 채소밭에서 생산된 최고의 재료만을 사용하여
매일 현장에서 준비된 다양한 고급 음식을 제공하며,
⠀
⠀
하루 종일 메뉴가 제공된다고 하니
아침과 점심 식사를 하기에 완벽한 장소겠네요!
⠀⠀
⠀⠀
⠀
⠀⠀
⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
르 꼬르동 블루 파리 본원
제공 프로그램
⠀⠀
⠀⠀
그렇다면
르 꼬르동 블루 파리 본원에는
어떤 프로그램들이 있을까요?
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀
Cuisine diploma
요리 디플로마
⠀
Pâtisserie diploma
제과 디플로마
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
요리/제과 디플로마 프로그램은
⠀⠀
초급 (Basic certificate)
중급 (Intermediate certificate)
상급 (Superior certificate)
⠀⠀
으로 나누어지며,
각각 3개월 과정입니다.
⠀⠀
⠀⠀
⠀
⠀
Grand diploma
그랑 디플로마
⠀
⠀
요리/ 제과 디플로마 복수과정으로
요리 디플로마 + 제과 디플로마
9개월 또는 18개월 과정이 있습니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
Pâtisserie & Boulangerie diploma
제과&제빵 디플로마
⠀
⠀
제과 디플로마 + 제빵 디플로마
총 9개월 과정입니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
Boulangerie diploma
제빵 디플로마
⠀⠀
⠀
초급 (Basic certificate)
+
고급 (Advanced Certificate)
총 3개월 과정입니다.
⠀
⠀
⠀
⠀
Professional Immersion
(Cuisine, Patisserie, Grand, Pâtisserie & Boulangerie)
인턴쉽 프로그램
⠀
⠀
초급 (Basic) 3개월
중급 (Intermediate) 3개월
교내인턴십 (Practical Application) 3개월
상급 (Superior) 3개월
교외인턴십 (Internship) 2-6개월
⠀
⠀
⠀
⠀
Wine and management
와인 경영
⠀
⠀
10개월 (4개월 인턴십 포함)
⠀⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
Diploma in Culinary Management
컬러너리 경영
⠀⠀
⠀⠀
3개월 과정
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
⠀
Culinary arts / International hospitality management
경영 학사
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
3년 (2학기 인턴십 포함) 과정
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀
학과는 이렇게 나뉘어져 있으며,
⠀⠀⠀⠀
속성과정 및 단계별 일정은 다르니,
문의 주시면 자세히 설명 드리겠습니다!
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀
요리 및 제과 디플로마
프로그램 정보
⠀⠀
⠀⠀
르 꼬르동 블루에서 가장 유명한 프로그램인
요리 및 제과 디플로마 프로그램 정보입니다!
⠀⠀
기타 프로그램 정보는 개별 문의 부탁드립니다.
⠀⠀
⠀⠀
요리 및 제과 디플로마는 9개월 일반 코스뿐만 아니라
6개월 속성 코스도 수강이 가능합니다.
⠀⠀
⠀⠀
수업시간
주당 3~4회 수업으로 진행되며,
속성과정은 주 5~6회로 구성됩니다.
⠀⠀
⠀⠀
수업방식
시연수업 3시간 + 실습수업 3시간
⠀⠀
⠀⠀
수업언어
불어수업 + 영어 순차통역
⠀⠀
⠀⠀
수업비자
학생비자 (3개월 이상의 모든 수업 해당),
주당 20시간 아르바이트 가능합니다.
⠀⠀
⠀⠀
수업스케줄
스케쥴은 상이하기 때문에
오리엔테이션때 개별 스케줄 확인 가능합니다.
(시작일 약 2주전에 개인 포털 계정으로 ID/PW 발송)
⠀⠀
⠀⠀⠀
인턴십
인턴십 포함 프로그램에서 가능합니다.
⠀⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
르 꼬르동 블루 파리 본원
지원자격
⠀⠀
⠀⠀
만 18세 이상의 고등학교 졸업자
또는 이와 동등한 학력 소지자
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
공인언어성적 제출 불필요
⠀⠀⠀⠀
단, 학사과정은 IELTS 5.5
또는 TOEFL IBT 63이상 성적표 제출
⠀⠀
⠀⠀
제과 & 제빵 / 그랑 디플로마 인턴십 프로그램은
불어성적 A1이상 제출
⠀⠀⠀
⠀
⠀⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
125년간의 전통이 살아있는 르 꼬르동 블루에서
제대로된 교육을 받고싶다면,
누구든지 도전할 수 있답니다.
⠀⠀
여러분이 도전하고자 하는
열정과 의지가 있다면!
⠀⠀
⠀⠀
고민하지 말고!
영국교육진흥원에서
여봉수 팀장님의 1:1 맞춤 컨설팅 받아보세요!
⠀⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀
⠀⠀