[르 꼬르동 블루 런던] 125년 전통의 르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스 (요리/제과제빵/외식경영, Le Cordon Bleu London)

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안녕하세요,

UKPLUS NEWS 입니다.

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이전 글에서

르 꼬르동 블루에 대한 소개와

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르 꼬르동 블루 파리 캠퍼스에 대해

자세히 알아봤는데요,

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UKPLUS 작업_르꼬르동_대지 1 사본 4

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오늘은

르 꼬르동 블루 런던 캠퍼스에 대해

알아보겠습니다 !

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다양한 문화가 모여 식문화 또한 다양한 영국!

영국요리는 특별한게 없다라는 말도 다 옛말이죠.

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파인다이닝부터 다양한 국가별 요리까지,

전세계 미식 트렌드를 주도하는

영국에서 요리유학을 하면

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그만큼 보고 배울 수 있는 것이 많아지겠죠?

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특히 올해로 125주년을 맞이한

르 꼬르동 블루에서 시작한다면

요리 기본기부터 최신 트렌드를 반영한 테크닉까지

단계별로 제대로! 마스터 할 수 있습니다.

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프랑스 파리 학교와 더불어

가장 오랜 역사를 함께하는 런던 학교는

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2012년 시작과 함께

대영박물관 British Museum 근처에

위치한 15 Bloomsbury Square로

확장 이전하였습니다.

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르 꼬르동 블루의 125년 전통과

최첨단 시설이 한데 어우러진 런던 캠퍼스에서

요리와 제과, 와인과 미식 전반에 이르기까지

다양하고도 전문적인 프로그램을 만나볼 수 있습니다.

르 꼬르동 블루 런던 학교의 디플로마 교육 과정

요리 분야의 사설 교육기관으로서는

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유일하게!

영국의 NCFEQAA로부터

(Quality Assurance Agency for Higher Education)

고등교육 기관으로서의 인증을 받았습니다.

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르 꼬르동 블루 런던캠퍼스는

다양한 국적의 학생들이 모여

글로벌 무대로 진출하기 위한 꿈을 키우고 있습니다.

또한,

그 어떤 캠퍼스보다 다양한 교육과정을 제공하고 있어

선택의 폭이 넓다는 장점이 있답니다.

2020년 영국유학 일정을 미리 확인하시고

요리유학 계획을 세우시기 바랍니다!

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NEW

비건/베지테리언 채식요리

레시피 과정 개설

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Diploma 

in Plant-Based Culinary Arts

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비건 푸드를 비롯하여

건강한 음식에 관심 있으신 분들은

누구나 배우실 수 있답니다!

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Plant 식재료를 활용한

고급 요리 테크닉에 초점을 맞춰 교육합니다.

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제품 지식, 스킬, 레시피 등 모든 방면을 배우며,

채소류, 과일류, 견과류, 씨앗류, 곡물류, 콩류 등

다양한 범위의 식재료를 탐구하고

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각 재료에 대한 전문적인 지식과

혁신적인 요리법에 대해 배울 수 있습니다.

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Plant-Based Cuisine and Diet

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Professional Culinary Skills

and Product Knowledge

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Vegetable and Plant Foods

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Grains, Pulses, Nuts & Seeds

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Specialised Plant-Based Cuisines

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Desserts: Chocolate, Fruit & Nuts

이렇게 수업은 크게 총 6가지 주제로

나누어 진행됩니다.

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전세계적으로 비건, 베지테리언을 비롯하여

Plant 식재료를 베이스로 하는 제품이나

레스토랑에 대한 수요가 증가하고 있습니다.

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그래서!

정통 요리 테크닉 뿐만 아니라

최신 트렌드도 빠르게 반영하는 르 꼬르동 블루에서

Plant 식재료를 활용하여

수준 높은 요리를 창작하는 과정을 배워보는 것도

아주 좋은 기회라고 생각합니다.

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그렇다면,

르꼬르동블루 런던에서는

어떤 과정을 배울 수 있을까요?

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요리, 제과, 제빵 디플로마

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와인 매니지먼트 디플로마

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컬리너리 매니지먼트 디플로마

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미식/영양/푸드트렌드 디플로마 등

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수업신청은 선착순 지원접수이며,

학비 및 일정은 변경될 수 있으니,

문의해주시면 1:1 맞춤 상담 진행합니다.

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영국유학,

인턴십까지 하고 싶다면?

특히 영국 런던캠퍼스에서는

현지 경험을 쌓고 싶은 분들을 위해

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디플로마 과정에 영국 현지 인턴십이 포함된

인턴십 패키지 과정도 제공하고 있답니다.

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워킹비자가 없어도 패키지 과정을 등록하면

인턴십이 가능합니다.

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영국 업계 경험까지 쌓고 싶다면?

인턴십 과정을 통해 커리어를 준비하시기 바랍니다.

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르 꼬르동 블루 영국 캠퍼스

인턴십 패스웨이

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일반 영국유학을 가면

학생비자로는 일을 할 수가 없습니다.

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하지만,

르꼬르동블루 런던에서 요리도 배우면서

워킹도 할 수 있는 과정을 개설했답니다!

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이름하여 “인턴십 패스웨이” 프로그램!

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인턴십 패스웨이는 어떤 과정인가요?

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그랑 디플로마(요리+제과) /

요리 디플로마 / 제과 디플로마

중 1가지를 필수로 들은 후

마지막에 현지에서 인턴십까지 할 수 있는

패키지 과정입니다.

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영국워킹홀리데이와 같은건가요?

영국워킹홀리데이 비자가 아닌,

일반 유학생 비자입니다.

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대신 영국워홀처럼 요리유학도 하고, 여행도 다니고,

마지막엔 인턴십까지 경험할 수 있는 구성이랍니다.

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처음 입학지원을 할 때

인턴십 패스웨이로 지원해야

영국에서 일을 할 수 있습니다.

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영국워킹홀리데이 비자를 받지 못했거나,

나이기준이 안 맞아 지원 자체를 못하는 분들은

인턴십 패스웨이 프로그램을 고려해 보세요!

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인턴십은 얼마나 진행되나요?

디플로마를 수료한 후

약 3개월(11주) 진행됩니다.

(근무하는 곳에 따라 변경될 수 있음)

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인턴십도 연장이 되나요?

공식적으로 영국워킹홀리데이 비자를 받거나,

영국에서 합법적으로 일할 수 있는 비자를

가지고 계신다면 가능합니다.

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하지만 르꼬르동블루 학생 비자로는

인턴십 연장이 어렵습니다.

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인턴십을 나가는 업장은

학생이 직접 선택할 수 있나요?

르꼬르동블루 런던캠퍼스의

인턴십 담당 팀과 학생이 논의하여

일할 곳이 결정됩니다.

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주당 몇시간 정도 일을 하게 되나요?

보통 주당 40-48시간 정도 근무하게 됩니다.

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인턴십은 유급인가요, 무급인가요?

학생들이 필드 경험을 쌓기 위해 하는

인턴십이기때문에 무급을 기본으로 합니다.

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경우에 따라서 유급이 될 수도 있으나

보통은 무급으로 진행됩니다.

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영국은 다른 국가에 비해

특히나 유학 후 비자를 연장하여

일하는 것이 까다롭기 때문에

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짧게라도 인턴십을 통해

업계 경험을 쌓는 것이 중요합니다.

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인턴십 평가는 어떻게 진행되나요?

해당 업장의 담당자 및

르꼬르동블루 런던 인턴십 팀에서

함께 평가를 합니다.

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학생들은 주간 일지 및 인턴십이 끝난 후

파이널 리포트를 제출하게 됩니다.

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인턴십 패스웨이 입학은

1년에 몇 번 있나요?

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보통 1년에 4회의 입학시기가 있습니다.

(1월, 3월, 6월, 9월)

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학생비자 준비기간까지 포함하여 늦어도

6개월 전에는 입학준비를 시작하셔야 합니다.

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지원자격은 어떻게 되나요?

합격기준이 따로 있나요?

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르꼬르동블루 디플로마는 사전/경력 무관하며

만 18세 이상, 고등학교 졸업 학력 소지자이면

누구나 지원 가능합니다.

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다만 요리유학에 필요한 영어 수준을

갖추셔야 합니다. (아이엘츠 UKVI 5.5이상)

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기본적인 조건만 만족하면

선착순으로 입학허가를 받게 됩니다.

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르 꼬르동 블루 영국 캠퍼스

인턴십 패스웨이 종류

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요리 디플로마

9개월 + 인턴십 3개월

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제과 디플로마

9개월 + 인턴십 3개월

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그랑 디플로마

요리+제과

9개월 + 인턴십 3개월

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와인, 미식, 매니지먼트 디플로마

6개월 + 인턴십 3개월

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요리, 제과, 그랑 디플로마는 단계별로

마스터 셰프의 시연 + 학생의 실습 구성으로

이루어진 과정입니다.

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본인의 레스토랑/카페 오픈을 희망하거나

외식 비즈니스 경영을 배우고 싶은 경우,

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위 패키지 과정에

컬리너리 매니지먼트 디플로마 3개월 과정까지

패키지로 들으실 수도 있답니다.

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요리, 제과, 그랑 디플로마 과정은

연 4회(1월, 3월, 6월, 9월)

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와인 과정은 연 1회(10월) 입학가능하며

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비자 준비를 위해 최소 6개월 전부터는

요리유학 준비를 시작해주시기 바랍니다.

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참고로 영국 르 꼬르동 블루에서는

정기적으로 커리어데이를 개최하여,

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유명 호텔 및 레스토랑 등의 기업 담당자가

직접 학교로 방문하여 채용 상담을 진행합니다!

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르 꼬르동 블루 영국 캠퍼스

아르바이트 가능

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2020년부터

르꼬르동블루 런던에 입학하는 분들은

주 10시간씩

일할 수 있는 자격이 주어집니다.

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모든 과정이 해당되는 것은 아니며,

Tier4 학생비자 발급자에만 해당되니

영국유학 준비 시 본인도 아르바이트를 할 수 있는지

비자 종류를 체크하시기 바랍니다.

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르 꼬르동 블루 런던

Tier 4 학생 아르바이트 자격안내

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2020년 Term 1 입학부터 해당

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Tier 4 학생비자만 해당

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학기동안 주 10시간 이내 파트타임 가능

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방학은 풀타임 가능

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자격조건은 변경될 수 있으니

문의 부탁드립니다.

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르 꼬르동 블루 런던

제공 프로그램

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Diploma

디플로마

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테크닉을 단계별로 마스터하는

실습 위주 프로그램

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Grand Diplôme®

그랑 디플로마

요리+제과 디플로마

일반 18개월 또는 속성 9개월

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Jan 6, 2020 – Sep 11, 2020 ( Standard )

Mar 27, 2020 – Dec 11, 2020 ( Standard )

Jun 26, 2020 – Mar 26, 2021 ( Standard )

Sep 25, 2020 – Jun 25, 2021 ( Standard )

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- 학비: 속성 36,535 파운드 / 일반 38,475 파운드

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Cuisine / Pastry Diploma

요리/제과 디플로마

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정규 9개월 또는 속성 6개월

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Jan 6, 2020 – Jun 19, 2020 ( Intensive )

Jan 6, 2020 – Sep 11, 2020 ( Standard )

Mar 23, 2020 – Sep 11, 2020 ( Intensive )

Mar 27, 2020 – Dec 11, 2020 ( Standard )

Jun 26, 2020 – Mar 26, 2021 ( Standard )

Jun 29, 2020 – Dec 11, 2020 ( Intensive )

Sep 25, 2020 – Jun 25, 2021 ( Standard )

Oct 2, 2020 – Mar 26, 2021 ( Intensive )

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- 학비: 요리 정규 20,440 파운드 /

요리 속성 20,620 파운드

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제과 정규 18,035 파운드 /

제과 속성 18,270 파운드

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Boulangerie Diploma

제빵 디플로마

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유학생의 경우

제빵 단독 수강 불가하며,

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제과+제빵 9개월 패키지로만 등록 가능.

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Jan 8, 2020 – Aug 8, 2020 ( Standard )

Apr 1, 2020 – Nov 7, 2020 ( Standard )

Jul 1, 2020 – Feb 20, 2021 ( Standard )

Sep 30, 2020 – May 22, 2021 ( Standard )

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- 학비: 9,290 파운드

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Management

매니지먼트 및 기타 과정

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외식사업을 운영, 경영하는데 필수적인 과정

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Diploma in Wine,

Gastronomy and Management

와인 매니지먼트

6개월 과정

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Oct 1, 2020 – Mar 26, 2021 ( Standard )

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- 학비: 12,720 파운드

(프랑스 필드트립 추가 시 별도 비용발생)

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Certificate in Wine and Beverage Studies​

와인 및 음료 과정

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3개월 과정

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Mar 30, 2020 – Jun 19, 2020 (Standard)

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- 학비: 4,250 파운드

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Diploma

in Culinary Management

컬리너리 매니지먼트

3개월 과정 / 외식경영

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Jan 6, 2020 – Mar 20, 2020 ( Standard )

Mar 30, 2020 – Jun 19, 2020 ( Standard )

Jun 29, 2020 – Sep 11, 2020 ( Standard )

Sep 28, 2020 – Dec 11, 2020 ( Standard )

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- 학비: 6,435 파운드

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​Diploma in Gastronomy,

Nutrition & Food Trends

미식, 영양, 푸드트렌드 디플로마

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3개월 과정

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Mar 30, 2020 – Jun 19, 2020 ( Standard )

Sep 14, 2020 – Dec 4, 2020 ( Standard )

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- 학비: 6,795 파운드

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​Diploma

in Plant-Based Culinary Arts

채식 요리 디플로마

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3개월 과정​

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Jan 3, 2020 – Mar 20, 2020 ( Standard )

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- 학비: 7,950 파운드

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요리 및 제과 디플로마

프로그램 정보

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르 꼬르동 블루에서 가장 유명한 프로그램

요리 및 제과 디플로마 프로그램 정보입니다!

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기타 프로그램 정보는 개별 문의 부탁드려요.

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수업시간

주당 3~4회 수업으로 진행되며,

속성과정은 주 5~6회로 구성됩니다.

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수업방식

시연수업 ​3시간 + 실습수업 3시간

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수업언어

영어로 수업 진행됩니다.

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수업비자

9개월 일반과정 희망 시 학생비자

6개월 속성과정 희망 시 단기학생비자

워킹홀리데이 비자

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수업스케줄

오리엔테이션때 개별 스케줄 확인 가능

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르 꼬르동 블루 런던

지원자격

르 꼬르동 블루 영국유학도

프랑스와 마찬가지로

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만 18세 이상,

고등학교 졸업 학력 소지자

(검정고시 포함)이면 가능합니다.

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수업은 영어로 진행되며,

아이엘츠 UKVI 5.0 이상

성적을 제출해주셔야 합니다.

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만약 6개월 이하 프로그램 지원 시,

아이엘츠 점수가 없는 경우

캠퍼스 자체 시험으로 응시 가능합니다.

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과정별 상세 교육내용, 학비, 입학절차 등

궁금하신 부분은

1:1 맞춤 컨설팅을 통해

확인하실 수 있습니다.

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평균 1년이면 요리 테크닉도 마스터하고

영국 인턴십 경험까지 쌓을 수 있으니,

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지금 도전하세요!

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