질문과 답변 QnA

re:학비 문의드립니다.

영국교육진흥원 조회 수:720

안녕하세요 영국교육진흥원 여봉수 팀장입니다.

한양대 공대녀라.... 시면.. 혹시 선배님이 LJM양이 아니신가요? ^^ 한양대 공대녀가.. 두 분이 계시긴
한데, 한 분은 이제 출발하실 상태라 제가 "공대녀"라고 얘기해본 적이 없거든요. ^^ 조만간 한양대 공대녀가
세 분이 될 수도 있겠네요. ㅎㅎ

첼튼햄과 옥스포드라... 둘다 공부하시기는 괜찮은 도시입니다. 옥스포드쪽이 좀더 학교도 많고 학생수도
많고, 관광객의 수도 많아서 더 크게 느껴지지만, 원래의 도시크기는 첼튼햄도 작지는 않죠. 도시의 발달로
본다면 첼튼햄은 휴양도시로, 옥스포드는 대학도시이자 관광도시로 각각 발달해왔기때문에 이에 대한
성격적인 차이도 있는 것이라고 할 수 있습니다.

각설하구요, 첼튼햄의 인링구아와 옥스포드의 BSC (British Study Centre) 두 학교 모두 최대 8~10주까지의
무료수업을 드릴 수 있습니다. 일단 첼튼햄의 인링구아의 경우 정상학비에서 20%를 할인해드리구요,
이어서 기간에 따라 6주까지의 무료수업을 드릴 수 있기 때문이죠. 또한 BSC 역시 최대 10주까지의 무료수업을
드리고 있는데요, 집중과정으로 36주 등록하실 경우 32주 비용으로 40주 수업을 받으실 수 있습니다. ^^

다만, 다른 유학원에서 수속을 하시려다가 오셨다고 하셔서 여쭤보는 겁니다만, 혹시 이미 학교를 정하셨고
등록을 시작하신 상황이시라면 유학원을 바꾸시는 것이 별로 좋지 않을 수도 있습니다. 유학원에서 학교에
얘기를 한 경우에는 이중등록이 되기 때문이구요. 저희끼리의 문제이기는 합니다만 신의도 조금은... ㅎㅎ
이 부분은 전화로 따로 말씀드리도록 하겠습니다.

어쨌든, 수속을 하시든 안하시든, 찾아주셔서 감사드립니다.
평안한 하루되세요.

=======================================================================================

안녕하세요 소개받고 연락드렸데요.
상담도 잘해주시고, 학비도 저렴하게 주신다고 하시더라구요.
원래 다른 유학원에서 수속을 하려다가 연락을 드린거라 모르지만
영국 첼츤햄이라는 도시의 인링구아라는 학교와 옥스포드의 브리티쉬 스터디 센터스라는 학교의
학비를 비교해주실 수 있으신가요?

선배님말씀이 너무 좋아서 연락드렸습니다.
한양대 공대녀라고 하면 알꺼라고 그러셨어요.

잘부탁드립니다.
========================================================