질문과 답변 QnA

영국 유학에 관해서요,,

박민우 조회 수:655

안녕하세요~

고 1이고 2011년에 검정고시를 봐서 고졸학력 취득 후 영국 유학,,대학 진학을 원하는 한 학생입니다.
(부모님 설득 중이구요, 학교에선 2~30등 정도 유지합니다.)

현재 영어 실력은.. 그렇게 잘하지는 않습니다만,, TOEIC 625 (LC - 395, RC - 230) 읽기가 정말 약합니다.

궁금한 점도 많지만 막상 여쭈어보려니 생각이 나지 않네요.. 길게 하는 것 보다 간단하게 질문하겠습니다.

1. 고등학교 자퇴하고 검정고시를 준비, 그리고 2011년 초에 고졸학위를 딴다고 했을때 그 이후의 과정은 어떤식으로 해야 할까요?

2. 영국 대학에 관한 정보 (통번역학과의 여부도 알려주셨으면 하네요 ㅎ)

3. 영국 생활비+학비 문제 (평균적이거나 아니면 어떤 대학 등을 기준으로 잡아서 설명해주시면 감사드리겠습니다.)

4. 영국 입국 후 공부 충고(어학연수 기간, 파운데이션이나 디플로마, IELTS 등..)

5. 이 외 충고 말씀

+ 아르바이트를 통해서 생활비도 벌어야 할 것 같습니다. 어떻게 세밀한 계획을 짜야할까요.. 정보가 하나도 없다는게 정말 불안합니다. 막연하게 영국으로 대학만 가고 싶다고 했지 이렇게 구체적인 계획을 잡으려고 하니깐.. 막막하네요