질문과 답변 QnA

Floritry 과정 추가 질문 드려요~~^^

한나 조회 수:351

안녕하세요!

그럼 저도 writtle college의 Level 3 diploma 과정에 지원할 수 있을까요?

Entry requirement는 어떻게 되는지요?

Level 2 를 먼저 하지 않은 상태에서도 지원가능 한가요?

전 얼마전에 flower design 공부를 시작해서 현재 3월 화훼장싱 기능사 자격증 준비 중이고, 1월 부터 사설학원 전문가 과정 4개월을 듣고 학교 입학전까지 인턴쉽을 하면서 경험을 쌓으려고 하는데요, 관련업종 experience가 이걸로 충분할 지 궁금하네요..!

그리고 Course for international students 에 있는 과정 중에 Certificate of higher edication professional floristry 이라고 있던데, 그건 level 3 diploma 코스랑 어떻게 다른가요? 어떤 사람들은 그것도 자격증 코스랑  비슷한 거라고 외국인들은 그걸 들으면 된다고 하던데... 그건 따로 c&g 같은 데서 diploma 같은 정식 자격증이 나오진 않는 것 같은데.. 정말 두개가 동일한 건가요?? 그럼 왜 하나는 c&g 자격증이 나오고 하나는 그냥 certificate 인지요..

한창 계획 중이라 궁금한 것도 불안한 것도 너무 많네요..!ㅎㅎㅎ

친절한 답변 너무 감사드려요ㅜㅜ

지금은 제가 해외에 나와 있어서 이렇게 온라인으로 여쭙고 있지만,  연말 지나면 상담 받으러 찾아뵙겠습니다^^