질문과 답변 QnA

ielts 를 통한 유학관련 질문드립니다

ieekukjin 조회 수:531

1.제가 글을 읽는동안

5.0~5.5면 대학에 붙는다

6.0~6.5면 대학에 붙는다 여러글을 읽어보았는데

대학별,과별 기준이 다른것인가요?

경영 (비즈니스) 준비하려하는데

뉴질랜드,영국 대학별 순위, 필요로 하는 ielts 점수 부탁드립니다.

2.제가 뉴질랜드 오클랜드대학 비즈니스 모집요강을 한번 읽어봤는데..해석을 잘못했는지 모르겠지만

비즈니스에서 세부전공!?으로 법을 배우더라고요..? Law..?;;(법맞죠..?)

해석이 잘못됐는지는 모르지만..

대한민국에서는 경영학,법학 따로 가는데 외국에서는 경영,법학 1학년 2학년 통하면서 같이 배우나요?

3.ielts 시험을 잘보기위해서 유학원,학원을 꼭 다녀야할까요?

올해 수능을 본학생입니다.수능성적이 저조하다보니 집안에서 푸대접이네요^^;;하하

(Money를 안주시네요 -(__)- 혼자 공부할수 있다면..혼자 공부를 하면서 시험한번 봐보려고하는데..

무리일까요?)

-스피킹등등..

4.파운데이션과정!

글을 읽다 5.0~5.5면 파운데이션과정을 거쳐야하는것 같습니다.

파운데이션과정을 거치면 외국에서 1등급 2등급으로 나눌경우 2등급 대학밖에 못가는거 같더라고요.

1등급 대학을 가려면 수능과 비슷한 시험을 따로 쳐야하고..

파운데이션과정을 거치지 않고 ielts 높은 점수를 통한 1등급 대학이 진학이 가능할까요?