질문과 답변 QnA

영국 어학연수 질문요~많이들 봐주세요

potat6 조회 수:645

제가 내년 초에 영국으로 어학연수를 갈려고 생각하고 있는 대한민국 20대 학생입니다

영어가 거의 중학교 수준에 아직 토익도 제대로 본적도 없을 정도로 형평없는 실력입니다만

할려는 의지는 아주 강합니다

본론으로 넘어가서 지금 대강 어느정도 유학센터를 가서 계획을 잡고 했는데요

영국이란 나라도 생소하고 영어공부에 생활 전반적인 부분에서 지금 영국에 계시는분이나 유학생 어학을 공부하고 오신 분들께 조언이나 노하우를 얻고자 합니다

일단 계획은 44주로 골더스 그린에 있는 어학교를 갈려고 결정했고요

학비면이나 이것저것 알아본 결과 나쁘지않은거 같아서 글로 갈려고해요

오전에 15시간듣는 클라스를 선택했지만 뭐 알아보니 22시간 (오후에) 클라스도 있고 뭐 여러 코스들이 있더라고요

여기서 문제인게 제가 학비하고 초비자금만 집에서 모아돈 끌고 어떻게 해서 1년학비 내고 갈려고 하는데요

나머지 생활비(집값)을 거기서 일하면서 충당할려고 합니다

그래서 과연 일을 금방(?) 한달안으로 찾을수 있을가요? 그리고 홈스테이를 2주만 하고 방을 잡고 살려고 하는데요 방을 쉽게(?) 구할수있는건가요? 영어도 못하고 생활에 아는것도없고 문화며 전반적으로 무지합니다 ;;;

여러방면으로 뒤죽박죽인데요 전반적으로 알려주세요....

또 마지막으로 골더스 그린이 3존에 있는 유태인?한국인들이 많다고 하던데 음..... 좋은곳인가요(?)

쓰다보니 엉망진창 질문이 되버렸네요 ㅠ

많이 읽어주시고 경험하시거나 하고 계시는 분들의 많은 조언부탁해요~~ 내공은 얼마없어서요....죄송..

또 질문 많이 할려고 해요 좋은 분 쪽지나 메일 주시면 정말 감사해요~