질문과 답변 QnA

저는 원래 지식인을 그냥 보기만하는 유령회원이라고나 할까요 ㅋㅋ

근데 제가 오늘은 너무 답답해서 검색만하다가 도움을 요청하고자 해요.

내공이 뭔지 잘 모르고 그래서 ㅠㅠ 이점 이해해주시구요.

저는 최근 일년동안 영국 어학연수에 대한 꿈을 키우고 있습니다.

그래서 9월에 어느 유학원을 만나 견적서를 받고 비용이 굉장히 저렴하여

여기저기 비교하다가 결국 등록을 한상태인데요.

아, 여기서 등록은 그냥 수속비 20만원을 말하구요. 학비는 보내지 않은 상태입니다.

그런데 오늘 본머스에 계신다는 어떤분의 쪽지를 보고 굉장히 갈등이 생겼습니다. ㅠㅠ

한국 유학원은 거품이 심하다며, 발품팔아 보고 결정하라고 하시더라구요.

직접 학원에서 등록하면 굉장히 싸게 거의 4분의 1이나 싸게 해준다고 하고...

솔직히 발품파는것 자체가 유학원 여기저기를 알아보라는 말이 아닌가 싶은데,

발품팔아 어쩌라는건지 ㅠㅠ 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

먼저 제가 선택한 곳은 eastbourne 의 geos 어학원을 선택했구요.

견적서 상으로는 36주 4128파운드인데 여기에 6주 무료 혜택에 유학원 장학금 후불로 해서

총 650만원정도(여기에는 20레슨9개월 학비를 포함하여, 홈스테이4주, 공항마중, 보험료가 포함

되어 있습니다)로 해준다고 했거든요.

그런데 솔직히 6주 무료혜택과 장학금이 모든 비용을 지불후 후불로 되돌려준다고 하는 말도

불안하더라구요. 꽤 큰돈이라 그런지..ㅠㅠ

저.. 어떻게 해야할까요..

이미 여권사본과 성적증명사본을 넘긴상태이고,

다음주면 학비도 선불로 보내야하는데.. 걱정입니다.ㅠㅠ