질문과 답변 QnA

영국어학연수 질문 드립니다

xosang 조회 수:542

안녕하세요.

현재 대학3학년 경영,무역 전공 재학중이며 내년에 4학년이 되는 학생입니다.

(나이는 26입니다)

이번학기를 마치고 휴학하고 어학연수를 다녀올 결심을 하게되었는데요.

아무래도 주변에서 필리핀2~3달 후 미국으로 가는걸 추천을 많이 해서 그쪽으로만 생각을 하고 있다가

개인적으로 영국이 더 끌리기도 해서 그쪽으로 생각을 해보고 있는데요.

정말 유학이라던가 어학연수에 대한 지식이 하나도 없어서 여쭙니다.

질문 드리겠습니다.

1) 대학3학년 재학중이라 하더라도 영국으로 가면 입시시험을 치루고 대학에 입학을 해야하는건가요? 혹은 국내에서 대학을 졸업한다면 그쪽의 대학원으로 넘어갈 방법이 있는건지요?

2) 입시시험은 어떤것을 요구하나요? 우리나라에서처럼 국영수사과 를 준비해야하는건가요? 입시시험에 대한 자세한 정보 부탁드려요.

3) 입시시험 준비는 국내에서 학원을 다니며 수학해야 하는건지요? 혹은 영국으로 넘어가 고등학교 과정을 거쳐야 하는건 아니겠지요?;

4) 취업 마지노선을 30으로 잡고 있습니다.. 과연 제가 지금 시점에서 어학연수 혹은 유학을 가는것이 옳은일일지 스스로는 잘 판단이 서질 않습니다.. 여기서 졸업을 하게 되더라도 아무 준비가 되어 있는것이 없어 매리트가 없는데요.. 다녀오게 되면 확실히 이점이 있을런지요..

혹은 시간낭비이니 여기서 확실히 준비를 하는게 맞을까요.. 많은 조언 부탁드립니다 (__)