질문과 답변 QnA

영국 공립컬리지 A level 질문

앤도버 조회 수:748

안녕하세요?

저희 아들교육문제로 여기저기 알아보다 정말 유용한 홈페이지를 발견한 것같아 기쁘네요.

저희 가족은 현재 영국 앤도버{햄프셔}라는 지역에서 13개월째 거주중입니다. 남편이 2년간 영국에서 근무를 하게되어 2017년 12월에 영국에 왔습니다. 현재 가족이 함께 생활중인데 올해 12월말에 한국으로 돌아간답니다. 저에게 만 16세인 아들이 있는데 아들 교육문제로 조언을 좀 듣고싶여 글을 쓰게되었습니다.

저희 아들은 중학교 3년 과정을 마치고 작년 1월에 영국공립 Secondary school에 year 9으로 입학을 했으며 현재는 year 10입니다. 

제가 궁금한것은.. 

1. 한국에서 중학교 과정을 마쳤다면 바로 A-level을 공부할 수 있다고 하는데 이 말이 진실인지...그렇다면 year 11을 건너뛰고 9월부터 A-level을 공부할 수 있다는 걸까요?

2. 한국인도 공립컬리지에서 A-level을 할 수 있나요?

3. 저희 VISA가 2019년 올해 12월 31일에 만료가 되는데 연장할 수 있는 방법이 있을까요? 아님 9월전에 한국에 들어가서 비자를 다시 발급받아야 하나요?

4. 올해 10월이면 만 17세가 되는데 몇세까지 가디언이 필요한가요? 가디언은 영국시민권자로 아무런 문제가 없으면 누구나 가능한가요?

영국사립학교가 학비가 비싼 편이라 말레시아쪽만 생각하고 있었는데 공립컬리지에서 바로 A-level 공부가 가능하다면 영국에서 계속 공부하는 게 더 좋은 방법이 될 것같아 이것저것 많은 질문을 올려봅니다.

고맙습니다. 수고하세요.