질문과 답변 QnA

안녕하세요 영국 대학원 과정 장학금에 대해 정보를 얻고 싶습니다.

저는 국립과학수사연구원에서 올해로 2년차 근무중인 직장인입니다. (만 1년 1개월)

최종 학위는 울산과학기술원에서 생명과학, 화학 공학사로 듀얼 메이저를 가지고 있습니다.

학점은 3.0/4.3으로 훌륭하지는 않지만 아주 엉망진창은 아니라고 생각합니다.

발전이 없는 경력은 기계가 낡아지는것과 같다는 생각이 들어 공부를 더 하는 쪽으로 마음을 굳히게 되었습니다.

제 관심사는 Forensic science 이고, 제 학사 학위와는 정확하게 일치하지는 않지만 general 하게는 비슷한 계열이라고 생각합니다.

어느 대학의 어느 과정으로 갈지보다, 어떠한 방법으로 어디를 가야지 Funding 이 클지가 우선순위가 되어서 장학금을 알아보고 있고, 제가 알아본 장학금으로는 쉐브닝, 커먼웰스, 에라스무스, 로열 소사이어티 등이 있었지만 저에게 적합한 것은 쉐브닝 밖에 없다고 생각했습니다.

마음만 먹고 이제 준비하는 단계라 IELTS 성적은 아직 없지만 만들 계획이고, 장학재단이나 제가 갖춰야할 부분이 있다면 올해안에 만들어서 펀딩을 받는 시기에 공부를 시작하려 생각합니다.

제 질문은

1. 제가 알아본 것들 이외의 현실적으로 제가 받을수 있을만한 장학금이 있는지

2. 쉐브닝 장학금에 대하여 (2800시간, 2년, 추천서 등 홈페이지상에 쓰여있는 수준의 기본적인 부분은 알아보았지만 혹시 제가 착각하거나 놓치고 있는 부분은 아닌지, 혹은 현실적으로 이 장학금을 수혜하는 사람들이 어떠한 사람들인지 등)

3. 혹시 이외의 방법으로 제가 학업을 이어나갈수 있는 방법이 있을지

질문을 드리고 싶습니다.

공부는 늦은게 없다는 말을 듣고 용기내서 알아보고 있습니다. 도움주셔서 감사합니다.