질문과 답변 QnA

re:안녕하세요

영국교육진흥원 조회 수:591

안녕하세요 지식인 답변주신거 보고 왔는데요.
꼿꼿이 과정 문의드렸던거 다시 자세하게 물어보고 싶어서요.
제인패커가 없어졌다고하셨는데. 그럼 장기과정은 아예 없어진건가요?
싸우스호크 대학이나 본머스 대학같은데는 어떤가요? 하나는 둘다 칼리지라고 되어있는데,
학위는 나오는건가요?
잘 몰라서 자세하게 대답해주시면 고맙겠습니다.

========================================================
안녕하세요 영국교육진흥원 여봉수팀장입니다.

꽃꽂이 과정은 보통 Flostry과정으로 불립니다. 제인패커가 없어진 것은 아니구요, 22주 장기과정을
가지고 있던 Constance Spry학교가 없어졌습니다. 학교에서는 아예 없어진 것은 아니고, 당분간만
쉬겠다고 한 것입니다만, 벌써 2년넘게 "당분간" 쉬고있는 상황이라 앞으로도 큰 변화는 없으리라
생각이 됩니다.

말씀하신 두 컬리지는 둘 다 영국의 직업교육 전문 컬리지입니다. 영국에서는 흔히 FE 컬리지라고
불리구요, 서덕, 본머스 두 곳이 플로리스트리에서는 메인이라고 할 수 있습니다. 홈페이지와
저희 네이버 카페에 올라와있는 내용참조해주시구요, 커리큘럼을 포함한 자세한 내용은
이메일로 따로 안내해드리겠습니다.

행복하세요.
감사합니다.